Помощь

Актуальны ли буксы на 2021

14 69
5 лет назад
5 лет назад
По рекламе допустим есть допуск мультов 10 из 100 просмотров это считается нормально так как очень много факторов к примеру лень и жадность провайдера.

Писать свой проект? Вполне реально и если приложить усилие то за пару недель можно уже обкатать.

Для меня допустим проблема это придумать дизайн это просто лень матушка.

По этому я считаю что если запускать подобный проект нужно сделать дизайн 10 из 10 так как все кроется в мелочах.

Но и допускаю при кастом сборке можно наляпать дизайн любой потом в ходе откатки допиливать так сказать пойти путем самурая и ожидать что будет то будет.

Есть конечно свои тонкости в разработке ресурса затратные по временни тот же чат к примеру на сокетах, поиск по форуму на сфинксе, да и все в этом духе.

Сейчас пытаюсь понять что реально нужно и что можно выкинуть

По той же рекламе

(Задания, Серфинг, Баннера, Статистические ссылки, пару идей пока не буду озвучивать)

Платежные системы какие? (делать их миллион не вижу смысла)

Нужны ли (Ваучеры, Промокоды, Сертификаты)

Вопросов больше чем ответов как говорится)
Ответ на: Marshal · 5 лет назад
“По рекламе допустим есть допуск мультов 10 из 100 просмотров это считается нормально так как очень много факторов к примеру лень и жадность провайдера.\r\n\r\nПисать свой проект? Вполне реально и если...”
13 лет назад
5 лет назад
Тема стала больше похожа на унижения всех и всего перед анонсом чьегото скрипта)
Ответ на: Pretorian · 5 лет назад
“Тема стала больше похожа на унижения всех и всего перед анонсом чьегото скрипта)”
5 лет назад
5 лет назад

Цитата: Pretorian от 15.02.2021, 17:31
Тема стала больше похожа на унижения всех и всего перед анонсом чьегото скрипта)

Если кого то оскорбил или подвел к унижению то прощу прощения!

(Понимаю у всех опыт и знания разные, и судить за знания или опыт не кто не будет)

Идет дискуссия что было бы интересно для пользователя и стоит ли вообще заморачиваться с разработкой подобного проекта или нет..
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user1\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=2016\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">Preto...”
5 лет назад
5 лет назад

Цитата: Marshal от 15.02.2021, 17:30
Для меня допустим проблема это придумать дизайн это просто лень матушка.

По этому я считаю что если запускать подобный проект нужно сделать дизайн 10 из 10 так как все кроется в мелочах.

Дизайн это проблема всех бекенд программистов :D
Насчёт \\\"сделать на 10 из 10\\\" тут верно, но насчет ценников по 50к я сказать ничего не могу. Мне лично кажется что это слишком дорого даже для хорошего дизайна.

Цитата: Marshal от 15.02.2021, 17:30
Сейчас пытаюсь понять что реально нужно и что можно выкинуть

По той же рекламе

(Задания, Серфинг, Баннера, Статистические ссылки, пару идей пока не буду озвучивать)

Платежные системы какие? (делать их миллион не вижу смысла)

Нужны ли (Ваучеры, Промокоды, Сертификаты)

Вопросов больше чем ответов как говорится)

Ну стандартная реклама должна быть, если придумаешь какие то новые, то это тоже плюс, но она должна быть по сложности такой же как и предыдущие (всё таки буксы это заработок без знаний).

Платежки самые популярные должны быть, но и остальные минусом тоже не будут.

Ваучеры/промокоды/сертификаты, хз, я такого нигде не видел. На сео есть что то типа голд аккаунта но это вроде другое.
Ответ на: QUAD69 · 5 лет назад
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user3\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=20688\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">Mars...”
13 лет назад
5 лет назад
Еще раз повторюсь как человек 7 лет создающий тысячи буксов, буксам для входа в новое время и востребованости, нужен новый вектор развития. Никому нахрен из серьезных рекламодателей не нужна ни ваша контекстная реклама ни серфинг, это нужно мелким рекламодателям других буксов если вы на это нацелены то можете ничего не менять. Нужна реклама которая заинтересует мелкий бизнес, только это воссоздаст буксы.
“Еще раз повторюсь как человек 7 лет создающий тысячи буксов, буксам для входа в новое время и востребованости, нужен новый вектор развития. Никому нахрен из серьезных рекламодателей не нужна ни ваша к...”
13 лет назад
5 лет назад
И потом я бы не стал называть буксы буксами это не серьезно, выдуманое слово сразу бросает тень на проект, правильно называть SAR - Система активной рекламы

“И потом я бы не стал называть буксы буксами это не серьезно, выдуманое слово сразу бросает тень на проект, правильно называть SAR - Система активной рекламы\r\n\r\n&nbsp;”
13 лет назад
5 лет назад
И да добавлю, пожалуй со мной согласятся многие администраторы буксов. Пользователям плевать на чем на писан скрипт, какая версия пхп, есть ли фреймовик итд, все это им по болту, им главное 1. Красивый дорогой внешний вид, 2. Интересный функционал, 3. Много бонусов, конкурсов халявы, 4. много роботы доступной не сложной. Все остальное им до лампочки, вы можете потратить милион рублей на создание высоконагружаемого ядра с растрасировкой на несколько датацентров, с крутейшими наворотами в коде, но сделалв говняный дизайн или скучный функционал вы увидите как на пабличный скрипт будут идти больше чем на вашу дорогостоящую игрушку.
Перед созданием проекта стоит меньше летать в облаках, и взять лист бумаги и росписать все приоритеты, в первую очередь окупаемость проекта, и что лучше вбухать кучу денег в навороченый код который по сути будет делать тоже самое что и пабличный, или же всетаки продумать красивый интерфейс, продумать грамотную мораль и суть проекта, правильную рекламу подобрать, сделать расчеты на конкретную публику и чем ты их заинтересуешь, чем выстрелешь... Я думаю так нужно думать, а не летать в илюзиях о красоте кода. Всем плевать на код, главное что бы работало, выглядило красиво, и небыло дыр.
“И да добавлю, пожалуй со мной согласятся многие администраторы буксов. Пользователям плевать на чем на писан скрипт, какая версия пхп, есть ли фреймовик итд, все это им по болту, им главное 1. Красивы...”
5 лет назад
5 лет назад
Pretorian не совсем поняли суть о чем я говорил, безусловно можно на кодить из говна и палок, и сделать красивый дизайн, но потом как пульнет аудитория в несколько десятков тысяч пользователей и ваш говнокод \\\"простите\\\" скажет давай учи матчасть.

И потом уже будет намного сложнее исправлять (Фиксить/Костылить) нежели вы бы изначально сделали по уму все и радовались что пользователь идет к тебе.

Нужно немного смотреть дальше своего экрана и НЕ думать \\\"Ха ха взял из паблика проект и щя заработаю бабла на нем\\\"

Не тут то было залог успеха это не только красивая оболочка с говняшкой внутри.

Насчет малого бизнеса и вывода в большие круги я описал суть выше где-то в постах своих, прошу не поленится и почитать.

“<a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"https://sfb.su/account?user=2016\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">Pretorian</a> не совсем поняли суть о чем я говорил, безусловно можно на кодить и...”
5 лет назад
5 лет назад
Для примера тот же сеоспринт, они тоже на похер написали свой букс, и вроде бы всё работало, 0 проблем. Но потом вводить новые фишки стало очень сложно и они так и написали: архитектура у нас говно и мы разрабатываем новый сеоспринт. К чему это привело? К полностью новому скрипту, более половины пользователей не было готово к новому дизайну и просто ушла на другие буксы, кратко говоря, это очень большие убытки. Я лично теперь вообще считаю его мертвым буксом)
“Для примера тот же сеоспринт, они тоже на похер написали свой букс, и вроде бы всё работало, 0 проблем. Но потом вводить новые фишки стало очень сложно и они так и написали: архитектура у нас говно и...”
13 лет назад
5 лет назад

Цитата: Marshal от 15.02.2021, 19:16
Pretorian не совсем поняли суть о чем я говорил, безусловно можно на кодить из говна и палок, и сделать красивый дизайн, но потом как пульнет аудитория в несколько десятков тысяч пользователей и ваш говнокод \\\"простите\\\" скажет давай учи матчасть.

И потом уже будет намного сложнее исправлять (Фиксить/Костылить) нежели вы бы изначально сделали по уму все и радовались что пользователь идет к тебе.

Нужно немного смотреть дальше своего экрана и НЕ думать \\\"Ха ха взял из паблика проект и щя заработаю бабла на нем\\\"

Насчет малого бизнеса и вывода в большие круги я описал суть выше где-то в постах своих, прошу не поленится и почитать.

вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\" а вовторых можно потратить много денег и понять что бизнес не удался и остатся в дураках. Я думаю если пробовать то разумно при минимальных затратах, и тогда наблюдая за самим процесом, если он пойдет в гору наращивать уже какие то улучшения. Короче говоря вы расуждаете как программист а не как комерсант, вы не понимаете понятия окупаемости и рентабильности. Я свое сказал, со мной согласятся наверное все администраторы буксов.
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user3\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=20688\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">Mars...”
13 лет назад
5 лет назад
P.S. Залог успеха прежде всего экономически стратегические соображения а не понты из школьной парты.
“P.S. Залог успеха прежде всего экономически стратегические соображения а не понты из школьной парты.”
13 лет назад
5 лет назад

Цитата: QUAD69 от 15.02.2021, 19:39
Для примера тот же сеоспринт, они тоже на похер написали свой букс, и вроде бы всё работало, 0 проблем. Но потом вводить новые фишки стало очень сложно и они так и написали: архитектура у нас говно и мы разрабатываем новый сеоспринт. К чему это привело? К полностью новому скрипту, более половины пользователей не было готово к новому дизайну и просто ушла на другие буксы, кратко говоря, это очень большие убытки. Я лично теперь вообще считаю его мертвым буксом)

ок наведу тебе другой пример, сеофаст в 2012 году запустился на мфс с дизайном сеоедита, попробовал увидил пошло и начал постепено все переписывать, в данный момент является топ, букс. Можно говорить о многом, но когда придется платить каждый из вас уйдет в пасс.
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user3\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=20689\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">QUAD...”
13 лет назад
5 лет назад
А сеоспринт переехал в сша и поменял скрипт изменив вектор взглядов на рекламу и зароботок из за налогов которые им постояно втискали, банили платежки с милиоными счетами итд.
“А сеоспринт переехал в сша и поменял скрипт изменив вектор взглядов на рекламу и зароботок из за налогов которые им постояно втискали, банили платежки с милиоными счетами итд.”
5 лет назад
5 лет назад

Цитата: Pretorian от 15.02.2021, 19:45
вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\"...

Окей, предположим мы написали букс, он проработал 5 лет и мы дожили до того самого момента \\\"пульнет\\\". Букс написан на PHP 5, тонны кода которые не вытягивают онлайн и он часто зависает, установить на несколько хостов нет возможности так как на старте мы на это тоже положили болт. В личку стучатся куча юзеров о том как всё виснет и не возможно работать. Слушаю предложения)))
P.s Да, можно арендовать сервер за 3-10к в месяц, но так не может продолжаться вечно и давайте отбросим этот вариант.
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user1\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=2016\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">Preto...”
13 лет назад
5 лет назад

Цитата: QUAD69 от 15.02.2021, 19:52

вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\"...

Окей, предположим мы написали букс, он проработал 5 лет и мы дожили до того самого момента \\\"пульнет\\\". Букс написан на PHP 5, тонны кода которые не вытягивают онлайн и он часто зависает, установить на несколько хостов нет возможности так как на старте мы на это тоже положили болт. В личку стучатся куча юзеров о том как всё виснет и не возможно работать. Слушаю предложения)))
P.s Да, можно арендовать сервер за 3-10к в месяц, но так не может продолжаться вечно и давайте отбросим этот вариант.

А чего ждать 5 лет? За 5 лет твой букс морально устареет. Нет, минуточку, это бизнес и над ним ты должен каждый день сидеть и карпеть, каждый день что то думать, внедрять, тестировать, за 5 лет ты должен уже будешь переписать его 100 раз, и доделать 100 функций крутых...
Вы все пишите как малые дети без обид, что значит написать скрипт и 5 лет ждать, сидеть деньги считать? Первые года три будут только одни вложения прибыль будет не то что ноль, а жирный минус. Ребята я вам говорю как есть спросите админов успешных буксов, правда такая что букс это такой же бизнес как и любой другой, и в него нужно вкладывать бабки, я не говорю что код говно должен быть, код должен быть боле мение нормальный, но изобретать теслу илона маска это утопия. И над проэктом надо работать каждый день, каждый час, ложится спать и просыпатся с мыслей о проэкте, а не создал и все и жду маны с небес...
“<blockquote>\r\n<div class=\\\"quotetitle\\\">Цитата: <span class=\\\"highlight-user3\\\"><a class=\\\"profile-link\\\" href=\\\"/account?user=20689\\\" target=\\\"_blank\\\" rel=\\\"noopener\\\">QUAD...”
13 лет назад
5 лет назад
А по поводу онлайна ты в начале его добейся что бы у тебя было хоть больше 100 онлайн реального... Ты думаешь это легко? Даже на топовых буксах оналйн не привешает и 1000... Хоть и обороты у них большие, это тебе не социальная сеть, ты добейся в начале этого онлайна, а если вы будете розбрасыватся деньгами на понты по коду у вас они быстро закончатся и вы останетесь ни с чем. Более разумно нужно роспределять приоритеты.
“А по поводу онлайна ты в начале его добейся что бы у тебя было хоть больше 100 онлайн реального... Ты думаешь это легко? Даже на топовых буксах оналйн не привешает и 1000... Хоть и обороты у них больш...”
13 лет назад
5 лет назад
P.S. Да лучше сразу вбухать 200к в разработку супер теслы кода, и через 3 месяца узнать что бизнес не рентабельный и цель не оправдывает средства.
“P.S. Да лучше сразу вбухать 200к в разработку супер теслы кода, и через 3 месяца узнать что бизнес не рентабельный и цель не оправдывает средства.”
5 лет назад
5 лет назад

вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\" а вовторых можно потратить много денег и понять что бизнес не удался и остатся в дураках. Я думаю если пробовать то разумно при минимальных затратах, и тогда наблюдая за самим процесом, если он пойдет в гору наращивать уже какие то улучшения. Короче говоря вы расуждаете как программист а не как комерсант, вы не понимаете понятия окупаемости и рентабильности. Я свое сказал, со мной согласятся наверное все администраторы буксов.

Прости за мою дерзость, но я не только программист но и бизнесмен.

Насчет \\\"Не удался\\\" это везде так, если боятся этого то будешь сидеть и думать а вот если а вот бы то се.

Не кто конкретно не утверждал что нужно вложить миллион, разве нет? говорилось что по моим СУГУБО моим расчетам для старта необходимо примерно 200к/р.

Не спорю насчет того что наблюдать как растет твое детище или чахнет и из этого исходить нужно ли подкинуть дров или лучше в лес вывезти.

Ваши \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" мне честно говоря не говорит не о чем, это ваша планка но не моя.

PS. \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" -  (Грубо говоря 143 букса в год / 12 буксов в месяц) Вы утверждаете тогда в нерентабельности ? и из них сколько выжило то? ноль?

Я не собираюсь не кому не чего доказывать или навязывать!

Если для вас это огромная сумма то увы и ах.

У всех высота потолка разная.

И прекратите себя вести так, вы мне абсолютно посторонний человек и вы меня не знаете.

Честное слово как маленький ребенок (Меня поддержат все админы и все в этом духе).
5 лет назад
5 лет назад
Видимо не совсем понял, мы 5 лет работали с буксом (вкладывались в рекламу, что то делали и т.д). И вот, мы достигли большого онлайна, но из за того что мы забили на код изначально и делали лижбы чтобы он работал, у нас теперь всё виснет и вносить доработки просто нереально (более подробно перечислено в сообщении выше). Че в таком случае делать то?)

И насчет сеофаста и 2012, прошло уже 9 лет, понятное дело что в то время когда существовал один лишь сеоспринт можно было без проблем скачать бесплатный скрипт и на нем разжиться, но щас такое уже не прокатит так что эта тема пролёте. А сеоспринт, да, переехали в сша, ну и че, это не отменяет тех убытков которые они сами причинили себе же своим же отношением.
“Видимо не совсем понял, мы 5 лет работали с буксом (вкладывались в рекламу, что то делали и т.д). И вот, мы достигли большого онлайна, но из за того что мы забили на код изначально и делали лижбы чтоб...”
13 лет назад
5 лет назад

Цитата: Marshal от 15.02.2021, 20:02

Прости за мою дерзость, но я не только программист но и бизнесмен.

Насчет \\\"Не удался\\\" это везде так, если боятся этого то будешь сидеть и думать а вот если а вот бы то се.

Не кто конкретно не утверждал что нужно вложить миллион, разве нет? говорилось что по моим СУГУБО моим расчетам для старта необходимо примерно 200к/р.

Не спорю насчет того что наблюдать как растет твое детище или чахнет и из этого исходить нужно ли подкинуть дров или лучше в лес вывезти.

Ваши \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" мне честно говоря не говорит не о чем, это ваша планка но не моя.

PS. \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" -  (Грубо говоря 143 букса в год / 12 буксов в месяц) Вы утверждаете тогда в нерентабельности ? и из них сколько выжило то? ноль?

Я не собираюсь не кому не чего доказывать или навязывать!

Если для вас это огромная сумма то увы и ах.

У всех высота потолка разная.

И прекратите себя вести так, вы мне абсолютно посторонний человек и вы меня не знаете.

Честное слово как маленький ребенок (Меня поддержат все админы и все в этом духе).

окей, дискусия началась.

1. Вы наверное очень успешный бизнесмен раз в буксы зашли?

2. Я не могу отвечать за успешные или не успешные буксы, я ими не управляю, это отвественость админов и все они к сожалению перед началом мыслят как вы чем и убиваются на корню

3. Маленький ребенок знает всех топовых админов ибо в одно время с ними начинал, маленький ребенок намикает на то что лучше послушать мнение успешных людей чем бзики и абсурды неудачного горе бизнесмена который купается в илюзиях и еще других в это втягивает.

4. По высотку потолка, я во всяком случае не горю желанием открыть свой букс.

5. Любой комерсант успешный знает что всегда нужно смотреть на модель бизнеса комерчески. В истории мы знаем бизнесменов которые могли быть легендами а стали насмешищем из за того что вкладывали милионы в утопию - ярким примером будет Клайв синклер с своим автомобилем.

Ответить