Цитата: Pretorian от 15.02.2021, 17:31
Тема стала больше похожа на унижения всех и всего перед анонсом чьегото скрипта)
Цитата: Marshal от 15.02.2021, 17:30
Для меня допустим проблема это придумать дизайн это просто лень матушка.
По этому я считаю что если запускать подобный проект нужно сделать дизайн 10 из 10 так как все кроется в мелочах.
Цитата: Marshal от 15.02.2021, 17:30
Сейчас пытаюсь понять что реально нужно и что можно выкинуть
По той же рекламе
(Задания, Серфинг, Баннера, Статистические ссылки, пару идей пока не буду озвучивать)
Платежные системы какие? (делать их миллион не вижу смысла)
Нужны ли (Ваучеры, Промокоды, Сертификаты)
Вопросов больше чем ответов как говорится)
Цитата: Marshal от 15.02.2021, 19:16
Pretorian не совсем поняли суть о чем я говорил, безусловно можно на кодить из говна и палок, и сделать красивый дизайн, но потом как пульнет аудитория в несколько десятков тысяч пользователей и ваш говнокод \\\"простите\\\" скажет давай учи матчасть.
И потом уже будет намного сложнее исправлять (Фиксить/Костылить) нежели вы бы изначально сделали по уму все и радовались что пользователь идет к тебе.
Нужно немного смотреть дальше своего экрана и НЕ думать \\\"Ха ха взял из паблика проект и щя заработаю бабла на нем\\\"
Не тут то было залог успеха это не только красивая оболочка с говняшкой внутри.
Насчет малого бизнеса и вывода в большие круги я описал суть выше где-то в постах своих, прошу не поленится и почитать.
Цитата: QUAD69 от 15.02.2021, 19:39
Для примера тот же сеоспринт, они тоже на похер написали свой букс, и вроде бы всё работало, 0 проблем. Но потом вводить новые фишки стало очень сложно и они так и написали: архитектура у нас говно и мы разрабатываем новый сеоспринт. К чему это привело? К полностью новому скрипту, более половины пользователей не было готово к новому дизайну и просто ушла на другие буксы, кратко говоря, это очень большие убытки. Я лично теперь вообще считаю его мертвым буксом)
Цитата: Pretorian от 15.02.2021, 19:45
вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\"...
Цитата: QUAD69 от 15.02.2021, 19:52
вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\"...
Окей, предположим мы написали букс, он проработал 5 лет и мы дожили до того самого момента \\\"пульнет\\\". Букс написан на PHP 5, тонны кода которые не вытягивают онлайн и он часто зависает, установить на несколько хостов нет возможности так как на старте мы на это тоже положили болт. В личку стучатся куча юзеров о том как всё виснет и не возможно работать. Слушаю предложения)))
P.s Да, можно арендовать сервер за 3-10к в месяц, но так не может продолжаться вечно и давайте отбросим этот вариант.
Pretorian не совсем поняли суть о чем я говорил, безусловно можно на кодить из говна и палок, и сделать красивый дизайн, но потом как пульнет аудитория в несколько десятков тысяч пользователей и ваш говнокод \\\"простите\\\" скажет давай учи матчасть.
И потом уже будет намного сложнее исправлять (Фиксить/Костылить) нежели вы бы изначально сделали по уму все и радовались что пользователь идет к тебе.
Нужно немного смотреть дальше своего экрана и НЕ думать \\\"Ха ха взял из паблика проект и щя заработаю бабла на нем\\\"
Насчет малого бизнеса и вывода в большие круги я описал суть выше где-то в постах своих, прошу не поленится и почитать.
вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\" а вовторых можно потратить много денег и понять что бизнес не удался и остатся в дураках. Я думаю если пробовать то разумно при минимальных затратах, и тогда наблюдая за самим процесом, если он пойдет в гору наращивать уже какие то улучшения. Короче говоря вы расуждаете как программист а не как комерсант, вы не понимаете понятия окупаемости и рентабильности. Я свое сказал, со мной согласятся наверное все администраторы буксов.
Цитата: Marshal от 15.02.2021, 20:02
вопервый надо еще дожить до \\\"пульнет\\\" а вовторых можно потратить много денег и понять что бизнес не удался и остатся в дураках. Я думаю если пробовать то разумно при минимальных затратах, и тогда наблюдая за самим процесом, если он пойдет в гору наращивать уже какие то улучшения. Короче говоря вы расуждаете как программист а не как комерсант, вы не понимаете понятия окупаемости и рентабильности. Я свое сказал, со мной согласятся наверное все администраторы буксов.
Прости за мою дерзость, но я не только программист но и бизнесмен.
Насчет \\\"Не удался\\\" это везде так, если боятся этого то будешь сидеть и думать а вот если а вот бы то се.
Не кто конкретно не утверждал что нужно вложить миллион, разве нет? говорилось что по моим СУГУБО моим расчетам для старта необходимо примерно 200к/р.
Не спорю насчет того что наблюдать как растет твое детище или чахнет и из этого исходить нужно ли подкинуть дров или лучше в лес вывезти.
Ваши \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" мне честно говоря не говорит не о чем, это ваша планка но не моя.
PS. \\\"№7 лет создаю буксы и 1000 их\\\" - (Грубо говоря 143 букса в год / 12 буксов в месяц) Вы утверждаете тогда в нерентабельности ? и из них сколько выжило то? ноль?
Я не собираюсь не кому не чего доказывать или навязывать!
Если для вас это огромная сумма то увы и ах.
У всех высота потолка разная.
И прекратите себя вести так, вы мне абсолютно посторонний человек и вы меня не знаете.
Честное слово как маленький ребенок (Меня поддержат все админы и все в этом духе).